Студенческие пирожки

Студенческие пирожки Выпечка
Студенческие пирожки


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Дрожжи  — 1  Чайных ложек (сухие)
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 420-450 Миллилитров (20 мл. в тесто, 400-430 мл. для жарки)
  • Картофельное пюре  — 350-380 Грамм (начинка)
  • Лук зеленый  — 50-70 Грамм (начинка)


В моем студенчестве пирожки обязательно были с картошкой и луком. А вот репчатый жареный или зеленый лук, в начинку добавлялись в зависимости от сезона. Они были безумно вкусными. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Пирожки готовятся легко и просто. Тесто очень послушное, добавления муки не требует. При обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего, так пирожки прожарятся равномерно.
Количество порций: 13

Студенческие пирожки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Студенческие пирожки - фото шаг 2
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию «Тесто», время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.

Студенческие пирожки - фото шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку.
Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.

Студенческие пирожки - фото шаг 4
Тесто готово.

Студенческие пирожки - фото шаг 5
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.

Студенческие пирожки - фото шаг 6
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.

Студенческие пирожки - фото шаг 7
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму «бочонка».

Студенческие пирожки - фото шаг 8
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.

Студенческие пирожки - фото шаг 9
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.

Студенческие пирожки - фото шаг 10
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.

Студенческие пирожки - фото шаг 11
Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт