Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами Закуски
Стручковая фасоль с шампиньонами


  • Фасоль спаржевая  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжутные семечки  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Для приготовления этого овощного блюда вам понадобится стручковая фасоль и шампиньоны. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В итоге у вас получится вкусное и пикантное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается поста или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Чтобы узнать, как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1-2

Стручковая фасоль с шампиньонами - фото шаг 1
Шампиньоны замочите в холодной воде, хорошенько их промойте, почистите и обсушите. Нарежьте гриб пластинками. Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками.

Стручковая фасоль с шампиньонами - фото шаг 2
Возьмите сотейник и влейте в него растительное масло без запаха. Разогрейте масло на плите и выложите в сотейник подготовленные грибы и лук. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут.

Стручковая фасоль с шампиньонами - фото шаг 3
Стручковую фасоль тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие или сухие кончики, обрезав их при помощи острого ножа.

Стручковая фасоль с шампиньонами - фото шаг 4
Добавьте фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое сотейника еще пару минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

Стручковая фасоль с шампиньонами - фото шаг 5
Поперчите и посолите ингредиенты по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте все. Затем накройте сотейник крышкой и тушите блюдо до готовности на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. За минуту до готовности положите в сотейник рубленый чеснок и кунжутные семечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт