Фасоль стручковая
(свежая)
—
1 кгКартофель
(молодой)
—
1 кгЛук репчатый
—
3 штЧеснок
(крупных)
—
4 зуб.Масло подсолнечное
—
5 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам
-
Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем
-
Режем крупно лук
-
В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.
-
В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук
-
Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.
-
Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.
-
Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.
-
Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо