- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2-3 Штук
- Стручковая фасоль — 250 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 0,5 Пучка
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.
Описание приготовления:
Этот вариант относится к азиатской кухне, так как в нём используется соевый соус и сочетание риса с яйцом. И поэтому никаких приправ не понадобится.
Вам будет полезно узнать о том, как приготовить стручковую фасоль с рисом. Простое, но гениальное решение на многие случаи.
Количество порций: 4
Рис отварите до готовности без соли.
Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.
Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельчённый чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.
Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.
Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!