- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Орехи — 50-70 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Стручковая фасоль с орехами идеальна в качестве лёгкого гарнира, когда не хочется есть картофель или макароны. Для этого рецепта я использовала смесь из миндаля, пекана и грецкого ореха, вы можете взять что-то одно. Так же к фасоли хорошо подойдут кедровые орехи и кешью. А теперь я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с орехами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Обжарьте вместе с прованскими травами на среднем огне до раскрытия аромата.
Затем добавьте стручковую фасоль, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 3-5 минут.
Орехи мелко порубите ножом и добавьте к фасоли. Обжарьте все вместе без крышки ещё пару минут. В конце посолите по вкусу.
Стручковая фасоль с орехами готова, приятного аппетита!