- Морковь — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 250 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт!
Описание приготовления:
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Способов приготовления — два. Фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить. Чеснок придает легкую пикантную нотку, а зелень — дополнительную яркость и свежесть.
Количество порций: 2-4
Вот такие ингредиенты понадобятся. Стручковая фасоль у меня из заморозки.
Первым делом разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный чеснок. Обжарьте секунд 40, помешивая.
Добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Следом выложите фасоль.
Жарьте на среднем огне, помешивая. Я жарю около 3-4 минут. Если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше. Можно влить немного воды или бульона, чтобы потушить овощи.
Посолите и поперчите по вкусу.
Стручковая фасоль с морковью готова. Приятного аппетита!