Стручковая фасоль с куриной грудкой

Стручковая фасоль с куриной грудкой Блюда из мяса
Стручковая фасоль с куриной грудкой


Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для стручковой фасоли с куриной грудкой

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Масло, соль и специи

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Порезать куриное филе

Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезать морковь

Помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой.

Порезать помидор и перец

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Обжарить морковь с луком

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Обжарить перец с помидорами

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Обжарить куриную грудку

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Всыпать соль и специи

Фасоль также обжариваем.

Обжарить стручковую фасоль

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Соединить все компоненты

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Фото стручковой фасоли с куриной грудкой

Приятного аппетита!

Рецепт стручковой фасоли с куриной грудкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт