- Картофель — 4-5 Штук
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)
Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить стручковую фасоль с картофелем, тушенную со специями и овощными пюре. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой, например. Если вы любите остренькое, смело добавляйте немного чили, будет очень здорово. Это ароматное и аппетитное блюдо для разнообразия привычного меню.
Количество порций: 4
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.
2. Измельчите в пюре помидор.
3. Следом в пюре — лук.
4. Добавьте пюре к овощам.
5. Посолите, добавьте специи, измельченный в пасту чеснок и имбирь, перец.
6. Влейте оливковое масло и примерно полстакана воды.
7. Перемешайте и тушите на среднем огне минут 20 (до мягкости картофеля).
8. Стручковая фасоль с картофелем готова. Приятного аппетита!