Фасоль
(стручковая, у меня замороженная)
—
400 гЧеснок
—
4-5 зуб.Масло растительное
—
1-2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сахар
—
0,5 ч. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Цедра лимона
(с половинки лимона)
Сок лимонный
(с 1/3 лимона)
Клюква
(сушеная. Или можно заменить на свежую клюкву, вяленую или свежую (замороженную) вишню)
—
1 горст.Орехи грецкие
(подсушенные)
—
1 горст.
-
Включить духовку на 230 градусов. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Полить маслом, перемешать руками, так, чтобы вся фасоль оказалось смазанной маслом. Посыпать солью, сахаром (лучше коричневым), свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.
-
Тем временем вымыть лимон с мылом, обдать кипятком, снять с него цедру. Из трети лимона выдавить сок. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить (я поставила их в духовку рядом с фасолью на 5 минут — до легкого румянца и запаха).
-
Фасоль достать, чеснок можно убрать (но он здесь очень вкусный получается, лучше оставить). Полить горячую фасоль прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Это очень-очень вкусно! Поститесь с удовольствием и пользой!