- Стручковая фасоль — 400 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Стручковая фасоль с беконом — старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль с беконом готовится легко и просто. Еесли у вас нет приспособления приготовить стручковую фасоль на пару, просто немного отварите ее в подсоленной воде. Бекон обжаривается без масла, на разогретую сковородку положите тонкие кусочки бекона и они дадут собственный жир, превращаясь в красивые хрустящие кусочки. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Фасоль почистить и поставить вариться на пару.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Когда бекон зажарится до хрустящей корочки добавить полуготовую фасоль, поперчить, посолить.
Готовит еще несколько минут пока фасоль не станет мягкой, добавить уксус.
Приятного аппетита!