Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом Вторые блюда
Стручковая фасоль с беконом


  • Стручковая фасоль  — 400 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Стручковая фасоль с беконом — старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль с беконом готовится легко и просто. Еесли у вас нет приспособления приготовить стручковую фасоль на пару, просто немного отварите ее в подсоленной воде. Бекон обжаривается без масла, на разогретую сковородку положите тонкие кусочки бекона и они дадут собственный жир, превращаясь в красивые хрустящие кусочки. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 2
Фасоль почистить и поставить вариться на пару.

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 3
На сковороде обжарить кусочки бекона.

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 4
Когда бекон зажарится до хрустящей корочки добавить полуготовую фасоль, поперчить, посолить.

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 5
Готовит еще несколько минут пока фасоль не станет мягкой, добавить уксус.

Стручковая фасоль с беконом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт