Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму Рецепты заготовок
Стручковая фасоль на зиму


  • Фасоль  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки


Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 0,5 л. Полностью готова фасоль будет через 1 неделю. Для заготовки лучше выбирать еще молодую, сочную фасоль.
Количество порций: 2

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 2
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 2-3 части.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 3
Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 5
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 6
Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 7
Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Стручковая фасоль на зиму - фото шаг 8
Стручковая фасоль на зиму готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт