- Фасоль — 250 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 0,5 л. Полностью готова фасоль будет через 1 неделю. Для заготовки лучше выбирать еще молодую, сочную фасоль.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 2-3 части.
Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.
Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.
Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.
Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Стручковая фасоль на зиму готова, приятного аппетита!