Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Рецепты заготовок
Стручковая фасоль консервированная


Рецепт: Стручковая фасоль консервированная. Как приготовить Стручковая фасоль консервированная?

Продукты
Фасоль стручковая молодая — 2,5 кг
Вода — 2 л
Соль крупная — 0,5 ст. ложки
Уксус виноградный — 0,5 стакана

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №1

Подготовить продукты для консервирования стручковой фасоли.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №2

Как консервировать стручковую фасоль:

Молодые стручки фасоли вымыть, очистить от волокон, разрезать на кусочки длиной 2,5-3 см

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №3

Воду вскипятить, положить в кипяток подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №4

Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №5

Плотно уложить в банки, утрамбовать.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №6

Заливка для консервации стручковой фасоли: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 2 мин. Снять с огня, добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №7

Залить подготовленной теплой заливкой.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №8

Прикрыть крышками, стерилизовать (15 минут), закатать.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль консервированная - шаг №9

Консервированная стручковая фасоль на зиму готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт