Стручковая фасоль консервированная
На чтение 1 мин Просмотров 6 Опубликовано
Рецепт: Стручковая фасоль консервированная. Как приготовить Стручковая фасоль консервированная?
Продукты |
Фасоль стручковая молодая — 2,5 кг |
Вода — 2 л |
Соль крупная — 0,5 ст. ложки |
Уксус виноградный — 0,5 стакана |
Подготовить продукты для консервирования стручковой фасоли.
Как консервировать стручковую фасоль:
Молодые стручки фасоли вымыть, очистить от волокон, разрезать на кусочки длиной 2,5-3 см
Воду вскипятить, положить в кипяток подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5-6 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Плотно уложить в банки, утрамбовать.
Заливка для консервации стручковой фасоли: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 2 мин. Снять с огня, добавить уксус.
Залить подготовленной теплой заливкой.
Прикрыть крышками, стерилизовать (15 минут), закатать.
Консервированная стручковая фасоль на зиму готова!
Сказать спасибо автору