Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате Рецепты заготовок
Стручковая фасоль в томате


  • Стручковая фасоль  — 1 Килограмм
  • Луковицы  — 2 Стакана
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Уксус 70-проц.  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук


Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате.

Описание приготовления:

Стручковая фасоль — мой любимый гарнир, а фасоль в томате и вовсе заменяет самостоятельное блюдо. Мне нравится кушать ее с черным хлебом, когда хочется быстро и легко перекусить. Кстати, такая фасоль будет хороша и в пост, и тем, кто придерживается диеты.

Готовить фасоль — очень просто. Следуйте шагам моего рецепта.

Как приготовить стручковую фасоль в томате:

1. Промытую фасоль с обрезанными хвостиками сварите до готовности в подсоленной воде.

2. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

3. С помидоров надо снять кожицу и вырезать плодоножки. Для этого опустите их на минутку в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожица легко сойдет. Помидоры порежьте на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю и варите с солью по образования пюре. Не забывайте помешивать и варить на среднем огне.

4. В разваренное томатное пюре добавляем лук, фасоль, соль, душистый и черный перец. Измельчаем в руках лавровый лист и также добавляем в наше варево. Полученную смесь доводим до кипения, после чего добавляем ложку уксуса. Перемешиваем.

5. Горячую смесь разливаем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем. Стручковая фасоль в томате готова! Приятного аппетита!

PS. Если хотите, можете не закатывать стручковую фасоль в томате по банкам, а кушать сразу же, свежеприготовленной. Рецепт аналогичный.
Количество порций: 5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт