Фасоль стручковая
—
1 кгЛук репчатый
(примерно 300 грамм )
—
2 штСметана
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фасоль почистить, помыть
-
И разрезать стручки пополам
-
Лук нарезать мелким кубиком
-
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
-
Переложить в казан.
-
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
-
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
-
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.
-
Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!