Струдель с легкими

Струдель с легкими Выпечка
Струдель с легкими


  • Говяжье легкое  — 400 Грамм (отварное)
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Горох замороженный  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Розмарин  — 4 Штуки (веточки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм


Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления струделя с легкими. Готовому струделю дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Струдель с легкими - фото шаг 1
Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.

Струдель с легкими - фото шаг 2
Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте «иголочки» розмарина и перемешайте.

Струдель с легкими - фото шаг 3
Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.

Струдель с легкими - фото шаг 4
Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Струдель с легкими - фото шаг 5
Переложите овощи в миску, дайте им остыть.

Струдель с легкими - фото шаг 6
Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.

Струдель с легкими - фото шаг 7
В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.

Струдель с легкими - фото шаг 8
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.

Струдель с легкими - фото шаг 9
Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.

Струдель с легкими - фото шаг 10
Края теста смажьте взбитым яйцом.

Струдель с легкими - фото шаг 11
Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.

Струдель с легкими - фото шаг 12
Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Струдель с легкими - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт