- Говяжье легкое — 400 Грамм (отварное)
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шампиньоны — 5 Штук
- Горох замороженный — 50 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Розмарин — 4 Штуки (веточки)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Слоеное тесто — 500 Грамм
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления струделя с легкими. Готовому струделю дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Хорошего дня и удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Духовку прогрейте, температура 180 градусов. Овощи промойте и почистите, порежьте все кубиками.
Обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте «иголочки» розмарина и перемешайте.
Обжариваем овощи около 7-8 минут, до мягкости.
Добавьте замороженный горошек, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Переложите овощи в миску, дайте им остыть.
Отварное легкое порежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, затем смешайте со свиным фаршем. Соедините фарш с овощами, посолив и поперчив. Тщательно перемешайте руками.
В стакан разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Затем влейте к овощам с фарше и перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, размером с кухонное полотенце.
Выложите начинку на край раскатанного теста, получается нечто похожее на длинную котлету.
Края теста смажьте взбитым яйцом.
Заверните котлету из легкого и овощей в тесто, края надежно закрепите.
Выложите струдель на противень, застеленный пекарской бумагой, запекайте 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!