- Тесто для 1 пиццы — 1 Штука
- Молока — 1 Ст. ложка
- Соли — 1/8 Чайных ложки
- Сахара — 1/4 Чайных ложки
- Итальянской колбасы — 240 Грамм
- Ветчины — 240 Грамм
- Большая красная луковица — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Чеснока — 4 Зубчика
- Сыра Проволоне — 240 Грамм
- Сыра Моцарелла — 240 Грамм
- Сыра Пармезан — 60 Грамм
Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.
Описание приготовления:
Стромболи — закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова.
Количество порций: 6
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.
2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.
3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.
4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.