Стромболи с ветчиной, луком и сыром

Стромболи с ветчиной, луком и сыром Выпечка
Стромболи с ветчиной, луком и сыром


  • Тесто для 1 пиццы  — 1 Штука
  • Молока  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Сахара  — 1/4 Чайных ложки
  • Итальянской колбасы  — 240 Грамм
  • Ветчины  — 240 Грамм
  • Большая красная луковица  — 1 Штука
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Сыра Проволоне  — 240 Грамм
  • Сыра Моцарелла  — 240 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 60 Грамм


Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.

Описание приготовления:

Стромболи — закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова.
Количество порций: 6

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 2
2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 3
3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 4
4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт