- Теста для пиццы — 450 Грамм
- брокколи — 450 Грамм
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Сыра моцарелла — 180 Грамм
- Нарезанной салями — 60 Грамм
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления итальянской выпечки с брокколи, чесноком, салями и сыром моцарелла.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разделить тесто на 4 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из каждого куска теста прямоугольник 7Х10 см.
Разделив равномерно, выложить брокколи по тесту, оставив сантиметровую границу по краям. Посыпать чесноком, приправить солью и перцем. Разделив равномерно, посыпать сыром моцарелла, салями и полить 1/2 чашки маринара.
Начиная с короткого конца, свернуть каждый стромболи, выложить на противень швом вниз. Используя кончик нож для очистки овощей, сделать две прорези в верхней части каждого стромболи. Смазать маслом. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Подавать стромболи с 1/2 чашки маринара.
Количество порций: 4
голосов: 6