- Шампиньоны — 450 Грамм
- Говядина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сметана — 180 Грамм
- Петрушка измельченная — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке?
Описание приготовления:
Это максимально простой рецепт популярного блюда. От вас требуется лишь нарезать мясо и другие продукты, отправить все в емкость техники и дожидаться результата.
Если используете медленноварку, ставьте блюдо готовиться утром, чтобы к обеду или ужину у вас на столе был прекрасный строганов.
Количество порций: 4
Мясо промойте и нарежьте некрупным кубиком или полосками. Измельчите лук и чеснок, порежьте грибы толстыми пластинками. Отправьте это все, а также соль, перец, соус и горчицу в медленноварку.
В мисочке смешайте муку и бульон.
Влейте этот соус к мясу и отправьте готовиться на 6-8 часов. В мультиварке мясо можно приготовить за 2-2,5 часа. После этого добавьте сметану и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте минут 10.
Тем временем подготовьте гарнир, к которому подадите строганов.