Продукты | ||
Стрелки чеснока (свежие или замороженные) — 1 крупный пучок | ||
Свинина (или говядина, курица) — 600 г | ||
Соус соевый — 150 мл | ||
Имбирь сушеный — 1 щепотка | ||
Крахмал картофельный — 1-2 ч. л. | ||
Масло растительное — для жарки |
Свежие стрелки можно найти в крупных супермаркетах, где продается свежая зелень.
Спешу обрадовать тех, кто не любит остроту азиатских блюд, – стрелки чеснока, подвергшиеся термической обработке, получаются совсем не острые.
Если вместо свинины добавить к стрелкам чеснока куриные грудки, блюдо будет более диетическим.
Мясо нарезать тонкими полосками. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем быстрее оно пропитается соусом и тем быстрее потом обжарится.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне практически до готовности. Если вы будете жарить на умеренном огне, мясо выделит сок и начнет тушиться, вам надо этого избежать. Помните, что китайцы готовят все блюда буквально в считанные минуты, так ингредиенты не теряют своих вкусовых и полезных свойств.
В процессе жарки добавить к мясу немного сушеного имбиря, тщательно перемешать.
Обжарить стрелки чеснока на растительном масле в другой сковороде. Стрелки готовятся очень быстро, нужно мешать их, чтобы они не пригорели. Не стоит доводить их до мягкости, лучше будет, если в готовом блюде они буду слегка похрустывать.
В отдельной емкости смешать соевый соус и крахмал.
Соединить в сковороде стрелки и мясо, хорошо все перемешать. Тушить еще пару минут.
Залить стрелки чеснока со свининой соевым соусом с крахмалом, сразу же перемешать, пока крахмал не загустел, и можно выключать огонь. Накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10.
Подавать стрелки чеснока со свининой, по-китайски, лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!