Стрелки чеснока

Стрелки чеснока Закуски
Стрелки чеснока


  • Стрелки чеснока  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Гвоздика сухая  — 8 Штук
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.

Описание приготовления:

Если вы поклонник вариаций блюд «по-корейски», то этот рецепт вам понравится. Острый вкус с хрустящей структурой подойдёт для вегетарианского питания. Узнайте о том, как приготовить стрелки чеснока. Они сами по себе имеют пикантный оттенок, который важно подчеркнуть и дополнить.
Количество порций: 4

Стрелки чеснока - фото шаг 1
Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

Стрелки чеснока - фото шаг 2
В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

Стрелки чеснока - фото шаг 3
В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

Стрелки чеснока - фото шаг 4
Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Стрелки чеснока - фото шаг 5
Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

Стрелки чеснока - фото шаг 6
В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

Стрелки чеснока - фото шаг 7
Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт