- Яблоки — 3-4 Штук
- Лимонный сок — 100 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Яблочный сидр — 1 Литр
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Темный ром — 1 Стакан
- Корень имбиря — 1 Ломтик (1 см)
- Корица — 2-3 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Апельсин — 1 Штука
Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить!
Описание приготовления:
Хотите удивить свои гостей в праздничную ночь? Подайте яблочный сидр с головами страшилок! Как приготовить страшилки в сидре? Это очень интересно и легко, следуйте моей инструкции — и у вас все получится! Удачи в эту страшную ночь!
Количество порций: 4-6
Итак, подготовьте продукты — и приступим!
Сначала нужно сделать страшилок. Для этого порежьте яблоки на половинки. С каждой половинки удалите сердцевинку и кожуру. Вырежьте глаза, нос, рот. Фантазируйте, чем страшнее — тем интересней! Готовые заготовки окуните в смесь лимонного сока и соли, чтобы не потемнели. Положите на пергамент и запекайте в духовке при 250 градусах 2 часа. Но время может быть значительно уменьшено, смотрите по возможностям своей духовки. Главное, чтобы головы страшилок сморщились и ссохлись.
Возьмите казан или любую другую тару, в которой планируете подавать напиток. Влейте туда яблочный сидр, темный ром, положите сахар и мускатный орех. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Положите палочки корицы, порезанный тонко корень имбиря, кружочки апельсина и гвоздику. Можно добавить душистого перца, если любите.
Напиток проварите 3-4 минуты. Положите в него головы страшилок и подайте теплым к столу. Угощайтесь!