- Печень птицы — 400 Грамм
- Телятина мякоть — 300 Грамм
- Курица мякоть — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!
Описание приготовления:
Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.
Количество порций: 8-10
Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!