"Страсбургский пирог Нетленный"

"Страсбургский пирог Нетленный" Выпечка
"Страсбургский пирог Нетленный"


  • Печень птицы  — 400 Грамм
  • Телятина мякоть  — 300 Грамм
  • Курица мякоть  — 300 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Описание приготовления:

Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.
Количество порций: 8-10

"Страсбургский пирог Нетленный"
Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

"Страсбургский пирог Нетленный"
В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

"Страсбургский пирог Нетленный"
Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

"Страсбургский пирог Нетленный"
Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

"Страсбургский пирог Нетленный"
Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

"Страсбургский пирог Нетленный"
Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

"Страсбургский пирог Нетленный"
После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт