Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты Вторые блюда
Стокгольмские котлеты


  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Сметана 25%  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Эти котлеты очень популярны в Швеции и не мудрено, ведь они получаются очень нежными, а сметана придает им сливочный вкус. Количество ингредиентов я немного изменила, так как продукты отличаются по качеству. Сметану нужно брать с горкой и тщательно перемешивать с сухарями, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Стокгольмские котлеты - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 2
Смешайте сухари со сметаной и водой. Оставьте на 10 минут.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 3
Добавьте фарш, яйцо, натертый лук, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 4
Сформируйте котлетки и положите на горячую сковороду с маслом.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 5
Готовьте под крышкой до готовности, в течение 20 минут. Затем обжарьте до корочки с двух сторон.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 6
Подавайте сразу.

Стокгольмские котлеты - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт