- Вино белое сухое — 70 Миллилитров
- Ножки кролика — 2 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Картофель молодой — 10 Штук (маленький)
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но вкус горяченького мяса с картошкой будет очень вам знаком и сразу придётся по душе. Что может быть лучше? Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить стифадо из кролика с запеченным картофелем. И блюдо на самом деле довольно простое, особенно, когда вам в помощь приходит мультиварка.
Количество порций: 2
Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.
Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.
Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.
Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим «Жарка» ещё на 5 минут.
Поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!