Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем Вторые блюда
Стифадо из кролика с запеченным картофелем


  • Вино белое сухое  — 70 Миллилитров
  • Ножки кролика  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Картофель молодой  — 10 Штук (маленький)
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, но вкус горяченького мяса с картошкой будет очень вам знаком и сразу придётся по душе. Что может быть лучше? Поэтому предлагаю вам прочитать о том, как приготовить стифадо из кролика с запеченным картофелем. И блюдо на самом деле довольно простое, особенно, когда вам в помощь приходит мультиварка.
Количество порций: 2

Стифадо из кролика с запеченным картофелем - фото шаг 1
Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.
Стифадо из кролика с запеченным картофелем - фото шаг 2
Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.
Стифадо из кролика с запеченным картофелем - фото шаг 3
Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.
Стифадо из кролика с запеченным картофелем - фото шаг 4
Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим «Жарка» ещё на 5 минут.
Стифадо из кролика с запеченным картофелем - фото шаг 5
Поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт