Стифадо из кролика в мультиварке

Стифадо из кролика в мультиварке Блюда из мяса
Стифадо из кролика в мультиварке


Кролик — 1 шт./ около 1 кг

Лук — от 300 г

Томатный сок — 1 стакан

Вино красное — 0,5 стакана

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Острые специи — по вкусу

Травы и пряности — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Вариант из кролика — это один их рецептов греческого блюда «Стифадо». Традиционно стифадо — это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Правда, лук имеется ввиду — шалот, но сгодится и такой, какой есть в наличии.

В качестве острых специй берут перец чили или соус чили, также в тему будут те смеси специй, которые хорошо подходят к мясу кролика, например лавровый лист, орегано, гвоздика. Желательно использовать для готовки молодого кролика, его можно не вымачивать. Если кролик не молод, то сначала вымочите его в воде, в минералке или в воде с добавлением уксуса.

Для приготовления стифадо из кролика в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Вместо свежих томатов использую томатный сок, а вместо острого чили и перцев с травами — готовую аджику.

Ингредиенты для Стифадо из кролика в мультиварке

Репчатый лук очистите и нарежьте на четвертинки так, чтобы они сохранили свою форму, т.е. оставьте немного нижней части. Лука можно добавить и побольше, но в нашем семействе любитель тушеного лука — всего один, так что эта порция лука — на одного.

Положить лук в мультиварку

Слегка обжарьте лук и целые зубчики чеснока на половине оливкового масла, слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком

Подготовленный лук отложите, влейте в чашу мультиварки (или на сковороду) остальное оливковое масло и обжарьте кусочки кролика, посолите.

Положить куски кролика

Затем влейте смесь из томатного сока, красного сухого или полусухого вина и аджики и установите режим «Тушение 1,5 часа».

Подготовить вино, томатный сок и аджику

Примерно за полчаса до окончания тушения добавьте к кроличьему мясу лук и чеснок.

Потушить кролика с луком

Ароматное сочное стифадо из кролика в мультиварке удалось. Подавайте его в горячем виде, но и охлажденный кролик тоже очень вкусен в составе закусок.

Фото Стифадо из кролика в мультиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт