Стифадо из говядины

Стифадо из говядины Вторые блюда
Стифадо из говядины


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Вино  — 200 Миллилитров (сухое красное)
  • Винный уксус  — 60 Миллилитров
  • Перец душистый  — 10 Штук (горошин)
  • Гвоздика  — 10 Штук (бутонов)
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка


Стифадо из говядины — греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом — стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления стифадо из говядины. Нельзя сказать, что блюдо готовится легко и быстро, тем не менее — конечный результат превосходный! Мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет специй и приправ. По желанию, приготовьте к стифадо свой любимый гарнир. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Стифадо из говядины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Стифадо из говядины - фото шаг 2
Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.

Стифадо из говядины - фото шаг 3
Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.

Стифадо из говядины - фото шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.

Стифадо из говядины - фото шаг 5
Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт