- Креветки — 450 Грамм (очистить)
- Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
- Имбирь — ½ Чайных ложек
- Луковица — 1 Штука (измельчить)
- Стручковый горох — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Растительно масло — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки (соус)
- Сахар — 2 Ст. ложки (соус)
- Белый уксус — 1 Ст. ложка (соус)
- Соус чили — 1 Чайная ложка (соус)
- Кунжутное масло — 1-2 Чайных ложки (соус)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (соус)
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (соус)
- Рис — 200 Грамм (отварить отдельно, кол-во зависит от кол-во гостей)
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи — это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
Описание приготовления:
Ознакомимся, как приготовить стир-фрай с креветками! Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, как и все стир-фраи. Зеленая стручковая фасоль очень вкусна, и при этом полезна для здоровья. Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их отлично в воде комнатной температуры. В самом конце добавляем к готовым овощам заранее сваренный рис и перемешиваем с жаренными ингредиентами. Также креветки можно класть в самом конце, это уже на ваше усмотрение. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.