Стир-фрай с говядиной

Стир-фрай с говядиной Вторые блюда
Стир-фрай с говядиной


  • Говядина  — 900 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (приправа)
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Стир-фрай с говядиной другими словами можно назвать жарким из говядины и овощей. Это полезное вкусное восточное блюдо. Очень рекомендую приготовить стир-фрай с говядиной хотя бы разок. Вам понравится!

Описание приготовления:

Стир-фрай с говядиной это блюдо восточной кухни и поэтому нужно соблюдать основные правила восточной кухне. Во-первых, готовить нужно на сильном огне в глубокой посуде, постоянно встряхивая и помешивая. Внимание! Когда морковь и горошек будут почти готовы добавьте предварительно обжаренное мясо и соевый соус. Залог успеха в приготовлении стир-фрая с говядиной тонкая и равномерная нарезка мяса. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 1
Помыть и обсушить говядину.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 2
Тонко порезать мясо.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 3
Сковороду разогреть с оливковым маслом. Мясо обжарить на сильном огне с приправами.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 4
Подготовить приправы: соевый соус, сахар, масло.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 5
Добавить приправы и жарить мясо до золотистой корочки.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 6
Мясо выложить в чашку.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 7
Овощи помыть и порезать.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 8
На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук и морковь.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 9
Добавить зеленый горошек и соевый соус.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 10
Когда блюдо будет почти готово, добавить растолченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Стир-фрай с говядиной - фото шаг 11
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт