Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины Вторые блюда
Стир-фрай из свинины


  • Свинина мякоть  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.
Количество порций: 3-4

Стир-фрай из свинины - фото шаг 1
Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 3
Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 5
Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 6
А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 7
Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Стир-фрай из свинины - фото шаг 8
Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт