Основа
Лапша
(яичная)
—
500 гМасло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Зелень
(для украшения)
—
1 веточ.
Стир фрай
Филе куриное
—
300 гФасоль стручковая
(замороженная)
—
100 гПерец болгарский
(красный)
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.
Соус
Соевый соус
(ТМ Киккоман Вок для жарки)
—
2 ст. л.Уксус
(яблочный или винный)
—
1 ч. л.Крахмал кукурузный
(если картофельный — 1 ч.л. без верха)
—
2 ч. л.Имбирь
(натертый корень)
—
0,5 ч. л.Сахар
—
1/3 ч. л.Вода
(кипяченая)
—
100 млПерец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ставим кастрюлю с водой для лапши. Как закипит, добавить лапшу, соль, перемешать, дать закипеть. Убавить огонь и отварить до готовности, в процессе помешивать.
Одновременно будем готовить стир-фрай. Нарезать куриное филе кусочками, хорошо разогреть сковороду с маслом и разложить его в один слой (это важно), чтоб мясо жарилось, а не парилось. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Если не помещается, сделайте второй заход. Быстро обжариваем, все время перемешивая, до готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду и накрыть, чтоб сохранилось тепло. -
Приготовить соус для заливки стир-фрай. Смешать соевый соус «Вок» для жарки «ТМ Киккоман» с сахаром, солью, уксусом, водой, натертым имбирем, острым перцем и крахмалом.
-
Закипятить воду для варки фасоли, подсолить. Отварить фасоль до полуготовности в сильно кипящей воде (у меня фасоль замороженная). Отцедить на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.
-
Перец взять красного цвета для красоты блюда, нарезать соломкой и обжарить в разогретой с маслом сковороде на сильном огне, постоянно перемешивая его.
-
Выложить к перцу отцеженную фасоль, перемешать.
-
Вернуть к овощам куриное мясо, перемешать. Все делаем быстро.
-
Влить приготовленный соус из соевого соуса «ТМ Киккоман Вок», хорошо его размешав, чтобы крахмал разошелся. Убавить огонь и протушить, помешивая, до легкого загустения в течение минуты.
-
Во процессе приготовления овощей откинуть готовую лапшу на дуршлаг, добавить столовую ложку масла без запаха и перемешать.
-
Добавить в сковороду к овощам с курицей лапшу, перемешать. Выложить готовый стир-фрай на тарелку, сверху посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!