Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда Вторые блюда
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


  • Филе куриное

    ( небольшое)

    2 шт

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Свекла листовая

    (черешки)

    1 пуч.

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Лук зеленый


    3..4 веточ.

  • Соевый соус

    (2 + 1 на маринование)

    3 ст. л.

  • Сироп сахарный

    (сироп шиповника)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1..2 ст. л.

  • Смесь специй

    (для азиатских блюд)

    1/2 ч. л.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на сутки. А можно и на час.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Помыть и обсушить овощи. Откинуть кукурузу.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук –вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Дальше все просто и быстро. Раскалить масло и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Добавить лук и черешки. Помешивая, жарить пару минут.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Добавить кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать пару раз для равномерного прогревания. Посыпать пряностями и кунжутом, перемешать и снять с огня.

  • Стир-фрай из курицы с черешками мангольда


    Подавать можно горячим, теплым или полностью остывшим –на ваш вкус и погоду. При подаче посыпать зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт