Филе куриное
( небольшое)
—
2 штЛук-порей
(белая часть)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСвекла листовая
(черешки)
—
1 пуч.Кукуруза
—
1/2 бан.Лук зеленый
—
3..4 веточ.Соевый соус
(2 + 1 на маринование)
—
3 ст. л.Сироп сахарный
(сироп шиповника)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Кунжут
—
1..2 ст. л.Смесь специй
(для азиатских блюд)
—
1/2 ч. л.
-
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на сутки. А можно и на час.
-
Помыть и обсушить овощи. Откинуть кукурузу.
-
Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук –вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками.
-
Дальше все просто и быстро. Раскалить масло и, помешивая, обжарить куриное филе до легкой корочки.
-
Добавить лук и черешки. Помешивая, жарить пару минут.
-
Добавить кукурузу, сироп и полить соевым соусом. Перемешать пару раз для равномерного прогревания. Посыпать пряностями и кунжутом, перемешать и снять с огня.
-
Подавать можно горячим, теплым или полностью остывшим –на ваш вкус и погоду. При подаче посыпать зеленым луком.