Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите…
Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от «миллион меню» и «кухня тв». Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))
Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.
Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.
Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.
Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.
К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).
Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.
В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.
Стир-фрай из курицы готов.
Приятного аппетита!