Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами Вторые блюда
Стеклянная лапша с фаршем и овощами


  • Лапша стеклянная  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Чили  — 1 Штука
  • Укроп, петрушка, зеленый лук  — 1 Пучок
  • Лимонный сок соевый соус соль, перец  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек


Стеклянная лапша с фаршем и овощами обязательно придется по вкусу приверженцам восточной и азиатской кухни, а также любителям всего необычного. Попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо дома.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами, прочтите этот рецепт. Азиатская кухня очень многогранна. В ней используются самые необычные и экстравагантные ингредиенты. Именно к таким и относится прозрачная стеклянная лапша.
Количество порций: 3

Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 1
Очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его. Нарубите лучок полукольцами (или мельче). Влейте в сковороду кунжутное масло, разогрейте её на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета вместе с измельченным перчиком чили.
Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 2
Добавьте к луку фарш. Тщательно перемешивая, обжаривайте фарш около десяти минут. Вы можете взять уже готовый фарш, а можете самостоятельно перекрутить через мясорубку свинину, говядину или курицу.
Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор на четыре части. Удалите из середины ненужные семена.
Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 4
Огурец также вымойте и очистите от кожуры. После этого разрежьте его на две равные части и ложкой удалите из середины все смена у каждой части.
Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 5
Стеклянную лапшу залейте кипятком, дайте ей разбухнуть. Откиньте лапшу на дуршлаг. Можете порезать её ножницами, чтобы было удобнее кушать.
Стеклянная лапша с фаршем и овощами - фото шаг 6
Добавьте овощи и лапшу в сковороду с фаршем, посолите, поперчите ингредиенты. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Томите под крышкой еще пять минут. В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт