Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша с курицей и овощами Вторые блюда
Стеклянная лапша с курицей и овощами


  • Курица  — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли)  — 4 Штуки
  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Соус устричный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый)  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой)  — 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.
Количество порций: 4

Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.
Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 2
Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.
Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 3
Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.
Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 4
Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.
Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.
Стеклянная лапша с курицей и овощами - фото шаг 6
Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт