Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом Вторые блюда
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом


  • Индейка (филе)  — 500 Грамм
  • Соус терияки  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Стеклянная лапша  — 200 Грамм
  • Чили перец  — 1 Штука


Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом — простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.

Описание приготовления:

Когда-то давно, лет 5 назад, во вьетнамском ресторане мне довелось попробовать блюдо — стеклянная лапша с индейкой и шпинатом. И вот совсем недавно, после стольких лет, мне вспомнилось это блюдо, я взглянул на наличие нужных ингредиентов в холодильнике и подумал — а почему бы и нет?

Получилось очень вкусно — не хуже, чем в ресторане. Что хорошо — блюдо готовится буквально на ходу, а значит — оно отлично подходит для будничного ужина, времени на приготовление которого всегда не хватает.
Количество порций: 3-4

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 1
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 2
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 3
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться — можно и на несколько часов, однако если спешите — 10 минут будет достаточно.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 4
Тем временем хорошенько промываем шпинат.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 5
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры — мелкими кубиками.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 6
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 7
Когда все мясо обжарено — кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 8
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты — и снимаем с огня.

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - фото шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт