- Свинина — 250 Грамм
- Стеклянная лапша — 2 Пучка
- Куриный бульон — 200 Миллилитров
- Чеснок сухой — 2 Ст. ложки
- Имбирь сухой — 2 Ст. ложки
- Соус чили — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вино белое — 1 Ст. ложка
Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой.
Описание приготовления:
Если любите пробовать новые и необычные вкусы, тогда вам точно стоит попробовать приготовить это блюдо. Стеклянную лапшу без проблем можно купить в супермаркете, а остальные составляющие не являются редкостью для наших широт. Вся изюминка этого блюда заключается в маринаде для свинины, ведь стеклянная лапша сама по себе безвкусна.
Количество порций: 2
1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, бросаем замаринованный фарш, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до готовности.
4. Когда фарш приобрел золотистый цвет, добавляем соус чили, вливаем куриный бульон и кладем стеклянную лапшу, насыпаем сахар и готовим до полного испарения жидкости.
5. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и украшаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!