Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Стеклянная вермишель с креветками и соусом Вторые блюда
Стеклянная вермишель с креветками и соусом


  • Стеклянная вермишель  — 120 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек


Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.

Описание приготовления:

Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2-4

Стеклянная вермишель с креветками и соусом - фото шаг 1
Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом - фото шаг 2
Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом - фото шаг 4
Выложите на блюдо листья салата, а на них — вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт