- Филе-миньон — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч. л.)
- Грибы — 6-8 Штук
- Лук шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красное вино — 1 Стакан (Каберне)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Щепотка
Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром.
Количество порций: 2
1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу «отдохнуть» на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.
4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.
5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.
6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!