Стейк тунца по-азиатски

Стейк тунца по-азиатски Вторые блюда
Стейк тунца по-азиатски


  • Свежего имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Зеленого лука  — 6 Штук
  • Рисового уксуса  — 1/3 Стакана
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Растительного масла  — 3 Ст. ложки
  • Баклажанов  — 650 Грамм
  • Стейка тунца  — 4 Штуки


Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

Описание приготовления:

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Стейк тунца по-азиатски

Рекомендуем рецепты:
Тефтели из красной рыбы

Кальмар маринованный

Минтай в соусе

Морской коктейль с макаронами

Роллы с креветками

Стейк из тунца в кунжуте
Стейк из тунца в кунжуте
Стейк тунца по-сицилийски
Стейк тунца по-сицилийски
Стейк тунца на гриле
Стейк тунца на гриле
Тунец жареный
Тунец жареный
Cтейк тунца
Cтейк тунца
Филе тунца в духовке
Филе тунца в духовке
Стейки из тунца
Стейки из тунца
Стейк из тунца со спаржей
Стейк из тунца со спаржей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт