- Свежего имбиря — 1 Ст. ложка
- Зеленого лука — 6 Штук
- Рисового уксуса — 1/3 Стакана
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- Баклажанов — 650 Грамм
- Стейка тунца — 4 Штуки
Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.
Описание приготовления:
В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 7
Тефтели из красной рыбы
Кальмар маринованный
Минтай в соусе
Морской коктейль с макаронами
Роллы с креветками
Стейк из тунца в кунжуте
Стейк тунца по-сицилийски
Стейк тунца на гриле
Тунец жареный
Cтейк тунца
Филе тунца в духовке
Стейки из тунца
Стейк из тунца со спаржей