- Стейк тунца — 2 Штуки
- Веточка розмарина — 1-2 Штук
- Лайм — 1 Штука
- Соевый соус и специи — По вкусу
Если вы не пробовали тунца, то многое потеряли. Хочу показать вам простой и очень удачный вариант, как приготовить стейк тунца на гриле с минимумом хлопот и ингредиентов. Стоит обязательно запомнить!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рецепт отлично подойдет и для пикника на природе, или для обеда или ужина. Если у вас есть сковорода-гриль, то рыбка получится идеальной! В маринад добавляйте совсем немного специй, чтобы не перебить насыщенный вкус самого тунца. Такой стейк дополнит не только ежедневное, но и праздничное меню.
Количество порций: 2
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов у нас. Рыбку вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
2. Нарежьте половину лайма тонкими дольками, из половины выжмите сок. Соедините со специями и соевым соусом. Полейте маринадом рыбку, выложите розмарин и ломтики лайма. Оставьте стейки мариноваться минут на 20.
3. Разогрейте как следует сковороду гриль. Выложите стейки и жарьте около 3 минут.
4. Аккуратно переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
5. Все, стейк тунца на гриле готовы и их можно подавать к столу с гарниром, соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!