Стейк трески на гриле

Стейк трески на гриле Вторые блюда
Стейк трески на гриле


  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Панчетта  — 8 Штук
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Замороженный горошек  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Красный перец чили  — 1 Штука
  • Свежая мята  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Стейк из трески получается ароматным и сочным, а благодаря уникальному гарниру, который прекрасно подчеркивает вкус рыбы, блюдо получается еще более пикантным. Лимон придает рыбе кислинку, которая отлично оттеняет вкус трески. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и не сомневайтесь, ваши гости и домочадцы будут довольны.
Количество порций: 4

1
Стейки трески необходимо заправить солью, перцем и поместить на противень, который предварительно смазываем маслом. Поверх трески кладем по кусочку панчетты.
2
Лимон разрезаем на четыре части и помещаем рядом с рыбой мякотью к низу. Обжариваем рыбку на гриле минут 5, аккуратно переворачивая вместе с беконом.
3
Картофель очищаем и промываем. В кастрюлю набираем воду и добавляем картофель, соль, доводим до кипения. Тем временем горох необходимо отварить и перебить в блендере или размять вилкой.
4
Отваренный картофель смешиваем со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и переминаем в пюре. Добавляем в пюре горох и перец чили.
5
Как только стейки приготовятся, подавать их можно с пюре и салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт