Стейк «Тибон»

Стейк "Тибон" Вторые блюда
Стейк "Тибон"


  • Стейк  — 900 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1/2 Ст. ложки


Стейк «Тибон» — это поистине блюдо любителей сочного мяса. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить стейк «Тибон» по моему рецепту. Это быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Стейк «Тибон» дословно переводится «Т-кость». Это все из-за причудливой формы вырезки, в середине которой находится Т-образная кость. И это на руку повару, ведь кость не дает сокам из вырезки выходить при жарке и мясо получается мягким, нежным, сочным. Такой стейк подойдет к любому гарниру, ну а я советую вам его попробовать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Стейк "Тибон" - фото шаг 1
Натрите стейк с обеих сторон маслом, солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре около получаса.
Стейк "Тибон" - фото шаг 2
Поставьте сухую сковороду на огонь разогреваться на 5 минут.
Стейк "Тибон" - фото шаг 3
На хорошо разогретую сковороду отправьте стейк и жарьте его на одной стороне в течении 7 минут, потом переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты.
Стейк "Тибон" - фото шаг 4
Хорошо прожаренный стейк заверните в фольгу и дайте ему там дойти в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт