- Говяжья вырезка — 200 Грамм
- Хрен — 17 Грамм (сливочный + корень)
- Горчица — 10 Грамм (дижонская)
- Масло оливковое — 20 Грамм
- Перец — 2 Грамма
- Соль — 3 Грамма
- Чили свежий — 20 Грамм
- Кинза — 5 Грамм
- Лук красный — 15 Грамм
- Лук-сибулет — 5 Грамм
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым.
Описание приготовления:
Вообще свои корни это блюдо берет из монгольской кухни, правда в качестве мяса использовали конину. Такая закуска безумно изысканная и вкусная по-своему. Разумеется, если у вас есть гриль, то мясо лучше обжарить на нем. Подавайте это блюдо с гренками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.
Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).
Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Сверху посыпьте нарезанным перцем чили и веточками тимьяна и розмарина.