Стейк с цитрусами

Стейк с цитрусами Вторые блюда
Стейк с цитрусами


  • Говяжья вырезка  — 400-500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (2 ст. л — для маринада, 2 — для жарки)
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточка)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек


Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

Описание приготовления:

В наше время стейки готовят из рыбы, свинины и других сортов мяса, но мы приготовим классический стейк из говядины и будем использовать вкусный цитрусовый маринад. Готовится он очень просто, но благодаря ему мясо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Стейк — одно из любимых блюд мужчин, но этот стейк с цитрусами особенно оценят женщины.
Количество порций: 2-4

Стейк с цитрусами - фото шаг 1
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.

Стейк с цитрусами - фото шаг 2
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.

Стейк с цитрусами - фото шаг 3
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.

Стейк с цитрусами - фото шаг 4
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.

Стейк с цитрусами - фото шаг 5
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.

Стейк с цитрусами - фото шаг 6
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.

Стейк с цитрусами - фото шаг 7
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт