- Замороженный горошек — 240 Грамм
- Говяжий стейк — 2 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Майонез — 33 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 1 Чайная ложка
Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз — зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить стейк с пюре и картофелем. Ещё раз прошу вас не бояться таких блюд, они достаточно просты, только чётко следуйте инструкции. Тогда у вас получится настоящая ресторанная подача. Пюре будет не простое, а из горошка. И не забудем про соус, который соединит между собой все составляющие.
Количество порций: 2
1. Сначала приготовьте картофель. Нарежьте его длинными ломтиками. Выложите на противень с фольгой. Добавьте 1 ст. ложку масла, соль и перец. Запекайте картошку 15-18 минут при 220 градусах в духовке.
2. Приготовьте маринад. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Добавьте к ним бульон, соль, перец, 1 ч. ложку масла. Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 10 минут.
3. Пока займитесь пюре. Отварите горошек 4,5 минуты в кипящей воде. Затем растолките его с солью, перцем, уксусом, половиной масла и 2 ст. ложками воды.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейк с обеих сторон по 4 минуты, поливая мясо выделившимся соком.
5. Приготовьте соус. Оставшийся маринад подогрейте с 50 мл воды 1 минуту на небольшом огне. В конце добавьте масло, соль и перец.
6. Подавайте стейк с соусом. А также дополните гороховым пюре и картофелем. Приятного аппетита!