Стейк с пюре и картофелем

Стейк с пюре и картофелем Вторые блюда
Стейк с пюре и картофелем


  • Замороженный горошек  — 240 Грамм
  • Говяжий стейк  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 33 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 1 Чайная ложка


Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз — зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить стейк с пюре и картофелем. Ещё раз прошу вас не бояться таких блюд, они достаточно просты, только чётко следуйте инструкции. Тогда у вас получится настоящая ресторанная подача. Пюре будет не простое, а из горошка. И не забудем про соус, который соединит между собой все составляющие.
Количество порций: 2

Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте картофель. Нарежьте его длинными ломтиками. Выложите на противень с фольгой. Добавьте 1 ст. ложку масла, соль и перец. Запекайте картошку 15-18 минут при 220 градусах в духовке.
Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Добавьте к ним бульон, соль, перец, 1 ч. ложку масла. Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 10 минут.
Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 3
3. Пока займитесь пюре. Отварите горошек 4,5 минуты в кипящей воде. Затем растолките его с солью, перцем, уксусом, половиной масла и 2 ст. ложками воды.
Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 4
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте стейк с обеих сторон по 4 минуты, поливая мясо выделившимся соком.
Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 5
5. Приготовьте соус. Оставшийся маринад подогрейте с 50 мл воды 1 минуту на небольшом огне. В конце добавьте масло, соль и перец.
Стейк с пюре и картофелем - фото шаг 6
6. Подавайте стейк с соусом. А также дополните гороховым пюре и картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт