Стейк с карамелизованным луком

Стейк с карамелизованным луком Вторые блюда
Стейк с карамелизованным луком


  • Говяжьих стейка  — 2 Штуки
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 5 1/2 Ст. ложки
  • Красного лука  — 750 Грамм
  • Сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • Бальзамического уксуса  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.

Описание приготовления:

Выложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1 / 2 столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Стейк с карамелизованным луком

Рекомендуем рецепты:
Ленивая пицца

Жаркое с мясом и грибами

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ланч «Лавашики»

Паста с пармской ветчиной

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт