- Сладкого картофеля — 1,3 Килограмма
- Большой красный лук — 1 Штука
- Оливкового масла — 4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
- Горчицы — 1 Чайная ложка
- Фарша лука-шалот — 1 Ст. ложка
- Растительного масла — 1 Чайная ложка
- Говяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 части)
Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.
Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.
Количество порций: 4
голосов: 2
Холодец из дикого кабана
Свекольный салат с крабовыми палочками
Запеканка с брокколи
Филе-миньон на сковороде
Диетический оливье
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105