Стейк с бататом и петрушкой

Стейк с бататом и петрушкой Вторые блюда
Стейк с бататом и петрушкой


  • Сладкого картофеля  — 1,3 Килограмма
  • Большой красный лук  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 4 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Красного винного уксуса  — 2 Чайных ложки
  • Горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Фарша лука-шалот  — 1 Ст. ложка
  • Растительного масла  — 1 Чайная ложка
  • Говяжьего стейка  — 650 Грамм (разрезанного на 4 части)


Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 25 до 30 минут.

Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.

В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Стейк с бататом и петрушкой

Рекомендуем рецепты:
Холодец из дикого кабана

Свекольный салат с крабовыми палочками

Запеканка с брокколи

Филе-миньон на сковороде

Диетический оливье

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт