Стейк Солсбери

Стейк Солсбери Блюда из мяса
Стейк Солсбери


Фарш говяжий — 500 г

Сухари панировочные — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Томатный соус (кетчуп) — 2-3 ст.л.

Вустерский соус — 2 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.

Стейк Солсбери

Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец по вкусу. Часто в фарш добавляют бульонный говяжий кубик, но у нас я не встречала из натурального концентрированного бульона, поэтому обойдемся без него.

Стейк Солсбери

Тщательно вымесите фарш.

Стейк Солсбери

Сформируйте 3-4 котлеты круглой или овальной формы, обжарьте их в рафинированном масле на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Стейк Солсбери

Снимите котлеты на тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до мягкого, слегка золотистого состояния.

Стейк Солсбери

Влейте бульон, добавьте оставшийся кетчуп, вустерский соус, чуть посолите и поперчите по вкусу, тушите на тихом огне минут 5. Дальше разведите крахмал в холодной воде, влейте в соус и перемешайте.

Стейк Солсбери

Как только соус начнет загустевать, верните в сковороду котлеты, поливайте их соусом и прогрейте еще минуты 4-5 на тихом огне.

Стейк Солсбери

Стейк Солсбери готов! Я подавала с отварным молодым картофелем.

Стейк Солсбери

Приятного!

Стейк Солсбери — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт