Стейк семги «Бабочка»

Стейк семги "Бабочка" Вторые блюда
Стейк семги "Бабочка"


  • Семга

    (филе, на коже)

    400 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Перец чили


    1/2 ч. л.

  • Сахар тростниковый


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Оливки зеленые

    (несколько шт.)

  • Лук зеленый

    (пару перьев для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Стейк семги "Бабочка"


  • Стейк семги "Бабочка"


    Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости — удалить их.
    Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе «как книгу» — получится «бабочка». Обжарить «бабочек» на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
    Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
    Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт