Стейк рибай на гриле

Стейк рибай на гриле Вторые блюда
Стейк рибай на гриле


  • Стейк рибай  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза). Готовить его несложно.

Описание приготовления:

Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.
Количество порций: 2

Стейк рибай на гриле - фото шаг 1
1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

Стейк рибай на гриле - фото шаг 2
2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

Стейк рибай на гриле - фото шаг 3
3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

Стейк рибай на гриле - фото шаг 4
4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

Стейк рибай на гриле - фото шаг 5
5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

Стейк рибай на гриле - фото шаг 6
6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт